Журнал для связи с реальностью

Previous Entry Share Next Entry
Время жевать галстуки
i_shaamin
Всего 4 версии: 1) сбили ополченцы; 2) сбили ВС Украины; 3) сбили ВС России; 4) сбил Путин лично. Никакой красивой легенды Кремль не представил, в ход пошли разные лихорадочные  объяснения. Пиарщики явно не имели никакой базовой и подготовленной истории. Для меня это явный показатель, что данная акция была спланирована точно не Кремлем. Во-первых, России однозначно невыгодна эта катастрофа. Во-вторых, если вспомнить виртуозную операцию в Крыму, то версию российского участия можно сразу исключить — слишком топорно сработано.


Ополченцы? К сожалению, такой вариант нельзя исключать, но только в формате ошибки. Потому что ополченцам тоже невыгодно планировать и намеренно осуществлять зверство такого масштаба. Чисто гипотетически: какую выгоду может извлечь мятежная республика из подобной операции? Раньше армия ЮВУ не была замечена в необоснованной жестокости. Демонстрация обломков «альтернативно сбитого» АН-26 сняла бы все вопросы к этой стороне украинской  гражданской войны. Поскольку этих кадров пока нет, версию про ополченцев я не исключаю. Но именно в формате ошибки.

Версия с украинской инициативой, по крайне мере, не содержит противоречий в главном вопросе: выгоден ли Киеву глобальный мировой ужас при слове «Донецк»?  Собственно раздуванием  войны Киев и занимается всё время после Майдана. И без всяких расследований меньше, чем за 2 часа после аварии, Киев определил даже систему ЗРК. Слишком стройно и гладко для нештатной ситуации. Слишком согласованные комментарии лиц разного уровня. Даже обошлось без фантазий об агентах ФСБ на борту лайнера.

Но тоже не всё так однозначно с киевским следом. У них тупо нет ресурсов, чтобы спланировать и организовать подобную акцию. Для устрашения мирового сообщества достаточно постановочных «переговоров боевиков» в эфире. А, чтобы провернуть такую операцию, нужен иной уровень квалификации и денег.  Ну, либо им кто-то помогает.


В ближайшее время на нас выльется огромное количество пропаганды и лжи. Помните о 10 правилах безопасности во время информационной войны. Важно не впадать в истерику, которую старательно нагнетают противоборствующие лагеря.

В любом случае, мир сейчас очень хрупкий. Идет игра ва-банк, жесткое столкновение интересов и личных амбиций. Путина пытаются загнать в угол, а это опасно, потому что все мы знаем, что Путин галстуки жевать не любит.



Подписывайтесь на мой блог, это взаимно.


Скорее всего Киев виноват, надо же чем-то оправдывать войну.

это вам так хочется

пока похоже что лажанулись ополченцы и пальнули по самолету

а так ждем комиссию

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бред! Ополченцы не могли сбить, если бы у них были такие ракеты, то от армии украинской и без того деморализованной не осталось бы и следа.

Да есть у них "Бук"и.. Достаточно. Другое дело логическое обьяснение зачем им его сбивать ? Как вариант - они видели ситуацию в воздухе что за боингом идет 2 истребителя ну и решили епнуть. 1 истребитель сбили судя по 2 парашютам, а вторая ракета попала в боинг. Ну тут сразу встает вопрос где истребитель который сбили ? :) Кароче "не все так однозначно"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже если сбили ополченцы, по укропской официальной версии они кто? "террористы", так какого хрена тогда укропы посылают гражданский самолет, за безопасность которого отвечают, прямо в логово террористов?

С такой логикой далеко можно зайти. Хотели бы жестокости, давно бы действовали жестоко.

(Deleted comment)

Пусть восторжествует справедливость!

Иногда Бог очень точно метит шельму... Будем посмотреть...

Вот вы бы смогли вот так взять и жахнуть, не имея специальной военной подготовки? Посмотрите на пульт управления на 3:12



И, как говорит Википедия - чтобы эта шайтан-арба работала, к ней надо ещё три приблуды. Что делает использование её людьми неподготовленными просто НЕВОЗМОЖНЫМ.

Первая
Вторая
Третья

Прежде чем запустить ракету , объект изучается . Думаю , что так . Ополченцам такая слава не нужна .

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что то у вас с воображением худо.

Это как с Майданом, - кто заварил кашу, кто стрелял, а чьи патроны, кто финансировал, инструктировал, дезинформировал или, а чьи снайпера.

А вообще как Вам главенствующая роль США, которая , вроде бы, не принимает участия (!) а именно она, вводит санкции. А может быть это подстроено? Цель была иная. Виноватых можно набрать массу. И какой же простак поверил изворотливой Украине, что можно лететь свыше 6 тыс, а?

Мне кажется, что единственно, кто не несет ответственности - так это Украина.
Ответственность за поступки душевнобольных не распространяется.

Украина не несет. Власть - несет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если в начале пьесы стоял "Бук"...

(Deleted comment)
Возможно, их нет. Возможно, они есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вариант с украинцами:
1. Боинг летел с запада Украины
2. Шел в коридоре гражданской авиации и на соответствующей высоте, скорости. Не распознать его просто не могли.
Выгодно украинцам?
Но что бы это провернуть, нужно задействовать немалое количество людей (Порошенко втихаря со своей дачки из Иглы не собьет Боинг). И здесь возникает проблема - где найти столько людей, которые готовы завалить гражданский самолет с кучей людей, и готовы молчать?
Простой ошибки здесь быть не могло. В реальности украинцы (с учетом территории, которую они контролируют) могли сбить этот Боинг либо С-300 (которых у них раз-два и обчелся, да и те черти где), либо с помощью истребительной авиации (а здесь ошибки уже быть не могло - нужно было на самолет навесить ракеты воздух-воздух (чего им сейчас не надо), нужно было идти конкретно на этот самолет. Т.е. со стороны украинцев ошибка практически исключена, а умышленная акция - это нужно быть самоубийцей, что бы пойти на такое.

Что касается ополченцев - то это наиболее вероятный вариант. Для них то, что летит с запада - это укропская авиация, вполне себе цель. Сразу после падения они заявляли, что завалили АН-26 как раз там. Так же они заявляли, что сбили АН-26 14 июля именно при помощи БУК-М1.

А на счет Кремля... Ну сам Кремль не давал указаний сбить именно этот самолет, это понятно. Но кто сказал, что его за транспортный украинский не приняли и не шмальнули из С-300? Тем более, что совсем недавно туда нагнали ПВО.

Лично Пуйло? Ну так придумали наши отмазку, типа над Варшавой он летел через 40 минут после Боинга. От туда 1300 км примерно (до Москвы 1100 в другую сторону). Кто знает, может передумал в Москву лететь, решил в Сочи повернуть. А тут 777-й едва ползет впереди. Ну и шмальнул :)
Шутка конечно.
Но то, что ДНР вооружается Россией с ведома Путина - это уже мало у кого вызывает сомнения. Так что Пуйло вполне себе причастен.

Так Украина только тем и занята, что кричит в мировую яму:"Смотрите, смотрите, нам угрожает страшная дикая Россия!"
Укровласти выгодна эта катастрофа, кто бы её не произвел.

И хватит уже обвинять Путина. Майданная власть сама развязала эту войну.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ополченцы уже априори не могли этот Боинг сбить
У них алиби железное!
По неполживой инфе от Кремлёвских СМИ и их радостных воплях на их ополченских ресурсах.
Они на этом само месте и в это самое время Укропский Ан-27 сбили.

Их алиби - отсутствие ВОЗМОЖНОСТИ

Вот вы бы смогли вот так взять и жахнуть, не имея специальной военной подготовки? Посмотрите на пульт управления на 3:12



И, как говорит Википедия - чтобы эта шайтан-арба работала, к ней надо ещё три приблуды. Что делает использование её людьми неподготовленными просто НЕВОЗМОЖНЫМ.

Первая
Вторая
Третья

сбили ополченцы в формате ошибки, я чего-то уверен

или дезинформация...

Киев определил даже систему ЗРК. Слишком стройно и гладко для нештатной ситуации.
________________
А я опередил Киев. Ещё до заявления Порошенко написал, что самолет сбили террористы т.н. Армии Новороссии. )

Опередите Киев, объявите о прекращении АТО.

Странно рассуждаете

Если власти России позволяют себе использовать ГРАД для ударов по Украине, то почему бы и самолет не сбить (по ошибке)
И не важны намерения (по ошибке или нарочно)
Важен результат
А созданная обстановка вседозволенности и провокаций привела к неизбежным ошибкам и просчетам

Re: Странно рассуждаете

Мы не только град, мы еще ядерную бомбу готовим, направленно действующую на истинных украинцев.

Эти пол_ченцы случайно атомную бомбу в военторге не прикупили?
А то как то уже не по себе становится, от таких новостей.

Вставят теперь кому то, по самое нехочу. Доигрались рябятишки в войнушку.

Edited at 2014-07-18 05:10 am (UTC)

так нет у укропов ядерной бомбы.

галстук - синоним мужского начала
куесосам не мешало бы это знать

Edited at 2014-07-18 05:12 am (UTC)

А Портмоне - женского.. когда у человека галстук и портмоне - выходит что он транссексуал..

?

Log in

No account? Create an account