Журнал для связи с реальностью

Революционная энергия
i_shaamin

— Что вы делать собираетесь?
— Щас пойдем зараз в посольство булыжник бросать!

— А делать что собираетесь?
— Шо?? Путин - х..йло!

— А делать? Делать что собираетесь?
— Шо??


Переименовался
i_shaamin
Ну вот, бывший журнал tag_ukraine теперь существует как i-shaamin, от вас ничего не требуется делать.
А я возобновлю записи.
Будем знакомы ))
под катом свежие фоткиCollapse )

Хаос в женском сознании
i_shaamin
Девушка сегодня за ланчем:
"Такой хаос вокруг, такой хаос! Я путаю реальность с действительностью!"

Это за гранью, я считаю.

Место совести нации вакантно
i_shaamin
Из тоталитарной России, просачиваясь через закрученные гайки, летят в эфир проклятия режимоборцев. А на Украине есть инакомыслящие? Тот факт, что в украинском обществе нет острой полемики, нет смелых голосов против политики временного правительства — однозначный индикатор страха.

Read more...Collapse )

На "Евровидении - 2015" выиграет Россия, если...
i_shaamin
... отправит на конкурс афро-укро-россиянку в вышиванке. Победит она с песней на суахили "Ты ж мене пидманула". 

Стыд и позор в мировом детском саду
i_shaamin
Вот уж заклеймили: «все осуждают...», «объявим бойкот», «драться нехорошо». А Вовочка отвечает Марье Ивановне: ….  Но давайте по-порядку.

Вся история из детского садаCollapse )

Бешенство
i_shaamin
Украинские радикалы не могут одержать глобальную победу, зато могут одержать много малых, как в Одессе. Террор может распространиться очень быстро и неуправляемо.

Дело в том, что боевики не могут сами себе сформулировать, в чем их цель.  Они знают, против кого нацелена их борьба и ненависть.
Но не скажут — за что борьба и ради чего жертвы?



Что должно произойти, чтобы радикалы поняли, что они победили?
В какой точке находится итог борьбы? Где цель?


вариантов несколько...Collapse )

Кому выгоден кризис на Украине?
i_shaamin
Претенденты: Украина, ЕС , Россия, США, Китай, Великобритания. Еще можно рассмотреть физлиц: Путин, Обама, Меркель, Яценюк.  Или компании: нефтяные, финансовые и прочие.

Мой выборCollapse )

Это было бы смешно, если бы не было так грустно
i_shaamin
Не думаю, что подобная передача могла бы выйти в США. А немцы хотя бы через юмор доносят, что не все в Европе зомбированы.



Почему Россия проигрывает информационные войны? Секретный доклад.
i_shaamin
Я спросил определенного человека из Администрации Президента: почему мы так бездарно проигрываем? Ответ был шокирующим: это всё абсолютно неважно, весь этот информационный шум ни на что не влияет. Мы занимаемся реальной политикой, у нас хорошие позиции. Нам ничего не сделают.

Разговор произошел в августе 2008 года, когда в западных СМИ была не меньшая истерика и шельмование России, чем сейчас. И действительно, тогда никакого «наказания зарвавшегося русского медведя» не произошло. Однако я тогда задал еще один вопрос, и ответа не получил: не боишься ли ты, что с таким подходом лет через 10-15 в какой-нибудь европейской стране в ответ на дикий призыв экстремистов «Убей русского!» никто не спросит «За что?».

(Если кому кажется, что я паникую, смотрите сразу в конец поста).

Эта цитата из давнего диалога стала частью моего доклада на конференции, организованной факультетом прикладных коммуникаций Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Полное название презентации: "
Миллион корреспондентов. Ключевые пункты информационной войны в социальных сетях на примере украинского кризиса".

Приглашение выступить я получил неожиданно, и времени на подготовку было мало. Я не сторонник пустопорожнего теоретизирования, поэтому специально для доклада решил сделать показательный практический кейс.

Сорвать покровыCollapse )

Шокирующее видео: «Украина. Пункт назначения». Более 1 млн просмотров
i_shaamin


Чем расплатится Украина за внешнюю поддержку "революции"? Это происходило и раньше, но в других частях планеты. Неизбежный сценарий сделки с ТНК легко предсказуем.

Все дело в волшебных пузырьках… сланцевого газа, убившего экологию нескольких штатов, но подарившего Америке мечты об экспорте в Европу.

какая связь?Collapse )

Почему всё это быдло нас так не любит?
i_shaamin
Можно считать это универсальной методичкой для обеих сторон баррикад. Аргументы русской и украинской интернет-гвардии за последние 2 месяца с вариантами ответов. И все в одном тексте. И есть еще перлы, я уверен. Добавляйте, если я чего забыл.

усвоить материалCollapse )

10 правил безопасности во время информационной войны
i_shaamin
Внимательно отслеживайте симптомы, чтобы не стать жертвой пропаганды и уберечь свой мозг от разрушения. Что надо знать о подаче и восприятии новостей в случае информационной войны?

1. Независимых СМИ не существует. Цель создания мифа о независимости СМИ простая: обыватель должен верить транслируемой информации, считая, что критичное осмысление и фильтрация фейков заранее произведены ответственным и независимым журналистом. Если такой журналист вдруг появляется, его позиция, текст или сюжет будет откорректирован редакцией.

2. При остром недостатке объективной информации СМИ все равно что-либо выпускает, снабдив подходящими комментариями экспертов либо цитатами из социальных сетей. Выбор комментариев никогда не будет случайным. Вы видите, как какие-то люди куда-то бегут, например. Где это снято? Когда? Что они там неразборчиво кричат? Обо всем этом вам расскажут эксперты.

3. Цитирование мнений из непонятных аккаунтов социальных сетей — верный признак пропаганды. Самые яркие, самые одиозные, самые провокационные сообщения можно транслировать аудитории совершенно безнаказанно, если взять их из социальных сетей. Якобы «глас народа» снимает всякую ответственность с журналиста.

4. Даже при наличии объективной информации СМИ сделает ее субъективной в интересах своих спонсоров. Объективная информация никому не приносит дивидендов. Объективную информацию необходимо обращать в пользу выгодоприобретателя. Для этого существует несколько эффективных приемов. Примеры ниже.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account